18 Mei 2025

Dorong Peningkatan Minat Baca, Bunda Literasi Buka PEKAN LITERASI TAHUN 2025

1 min read

Banjarmasin – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Pentas Pekan Literasi Tahun 2025, di Kantor Dipersip Kalsel. Kegiatan dibuka Bunda Literasi Kalsel Fathul Jannah Muhidin, pada Senin (5/5).

“Saat ini diperingati Pentas Pekan Literasi,” ungkap Fathul Jannah.

Diharapkan, tambahnya, kegiatan ini dapat membawa dampak positif, serta meningkatkan minat baca dari masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi semua pihak,” ucap Fathul Jannah.

Bunda Literasi Kalsel Fathul Jannah Muhidin (Tengah)

Pada kesempatan tersebut, Bunda Literasi juga mengucapkan terimakasih kepada pihak yang telah mendukung pelaksanaan Pentas Pekan Literasi Tahun 2025, seperti Bank Indonesia dan Bank Kalsel.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selattan, Adethia Hailina mengatakan, Pentas Pekan Literasi yang dilaksanakan saat ini, merupakan rangkaian dari kegiatan peringatan Hari Buku Sedunia serta Hari Buku Nasional.

“Karena waktu dari peringatan tersebut berdekatan maka kegiatan di Provinsi Kalimantan Selatan dijadikan satu,” ungkapnya.

Untuk kegiatan Pentas Pekan Literasi ini ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, yaitu bedah buku dengan mendatangkan penulis nasional Dewi Lestari, Bazar Literasi, mendongeng untuk anak anak, serta lomba mewarnai.

“Dipilihnya kegiatan ini tentunya untuk meramaikan peringatan Hari Buku Sedunia serta Nasional,” ucapnya. (SRI/RIW/RSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.