19 Januari 2025

LPPL Radio Abdi Persada 104,7 FM

Bergerak Untuk Banua

Hari ke-4 Turdes, Paman Birin Sambangi Tabalong, HSU dan Tapin

1 min read

TABALONG – Hari ke-4 turun ke desa (turdes) yang digagas dan dijalankan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin, menyambangi 4 kabupaten di Banua Enam pada Minggu (6/11).

Dimulai di Kabupaten Tabalong, turdes dilanjutkan ke Kabupaten Balangan Kabupaten Hulu Sungai Utara, dan Kabupaten Tapin.

Setelah pada Minggu (5/11) malam tiba di Taman Laburan Desa Padang Panjang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong, pada Minggu paginya Paman Birin membuka pasar rakyat untuk UMKM di Kecamatan Tanta.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor mengatakan, pasar rakyat untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.

Menurut Paman Birin, pasar rakyat ini penting untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, khususnya masyarakat berpenghasilan rendah atau kurang mampu.

Paman Birin menyampaikan,
salah satu fokus Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, saat ini dan beberapa waktu ke depan adalah upaya pengendalian inflasi daerah, untuk merespon situasi perekonomian global yang saat ini masih tidak menentu.

“Kita perlu melakukan intervensi, dan menyalurkan bantuan bagi keluarga penerima manfaat atau masyarakat yang memang membutuhkan atau terdampak kenaikan harga beberapa komoditas.
kegiatan ini juga merupakan simbol komitmen kita bersama untuk mensukseskan upaya bersama dalam pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Paman Birin juga menyerahkan 125 paket sembako, bantuan alat olahraga, bantuan buku perpustakaan, bantuan Yayasan Rp87,5 juta, pemberian makanan tambahan ibu hamil dan menanam pohon.

Aktivitas Gubernur saat Turdes di Tabalong

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel Yanuar Noor Rifai mengatakan, pasar rakyat ini digelar di seluruh kabupaten kota.

Menurutnya, Pemprov Kalsel menyiapkan 1.000 paket sembako untuk pengendalian inflasi. (BIROADPIM-RIW/RDM/RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.