Kalsel Tuan Rumah Kejurnas Triathlon Seri 3 Tahun 2025
foto : net
BANJARMASIN – Provinsi Kalimantan Selatan ditunjuk sebagai tuan rumah kejuaraan nasional (Kejurnas) Triathlon Tahun 2025, oleh PB Federasi Triathlon Indonesia (FTI).
Ketua FTI Kalsel Budiono mengatakan, Provinsi Kalimantan Selatan mendapatkan kehormatan, untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan Kejurnas Triathlon Tahun 2025 ini.

“Alhamdulillah Kalsel ditunjuk sebagai tuan rumah Kejurnas Triathlon Seri 3, tentu ini menjadi kehormatan dan tantangan,” ungkap Budiono, kepada sejumlah wartawan, Rabu (2/7).
Saat ini, lanjutnya, persiapan sudah dilakukan secara intensif, baik melalui rapat daring maupun tatap muka dengan Pengurus Pusat FTI serta Pengprov FTI Kalsel.
“Kejurnas Triathlon di Provinsi Kalimantan Selatan akan dilaksanakan, di Kawasan Kebun Raya Banua, Perkantoran Gubernur Kalsel, di Banjarbaru,” ujarnya.
“Ajang ini akan dipusatkan di Kebun Raya Banua serta komplek perkantoran Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru, dengan lintasan yang telah memenuhi standar nasional,” jelasnya.
Sedangkan, waktu pelaksanaan Kejurnas akan dilaksanakan, pada 24 sampai 27 Juli 2025 mendatang.
Kejurnas Triathlon Seri 3 ini mempertandingkan tiga kategori utama, yaitu Triathlon, Duathlon, dan Aquatlon, dan akan diikuti atlet atlet dari seluruh Indonesia yang tergabung dalam kepengurusan FTI di masing-masing provinsi.
“Kami berharap, dukungan semua pihak agar pelaksanaan Kejurnas Triathlon Tahun 2025 mendatang, dapat berjalan lancar dan sukses,” ucap Budiono. (SRI/RIW/RH)
