8 Februari 2025

LPPL Radio Abdi Persada 104,7 FM

Bergerak Untuk Banua

SMA Don Bosco, Titik Pantau Pertama Turdes Vaksinasi Bergerak

1 min read

Gubernur Kalsel (pakai topi) ketika meninjau vaksinasi di SMA Don Bosco Banjarmasin

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor melakukan aksi Turun ke Desa (Turdes) Vaksinasi Bergerak 2021 yang dimulai pada Rabu (6/10). Kegiatan yang dijadwalkan hingga Sabtu (9/10) itu bertolak dari Mahligai Pancasila, langsung menuju SMA Don Bosco Pekauman Banjarmasin, sebagai titik pantau pertama.

Gubernur Kalsel saat tiba di SMA Don Bosco Banjarmasin

Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, kegiatan vaksinasi sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo dalam upaya mencegah menularan COVID-19, karena vaksin mampu meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus ini.

Gubernur Kalsel didampingi walikota Banjarmasin, saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada peserta vaksinasi

“Begitu kejamnya COVID-19 ini, maka harus jadi musuh bersama kita. Bergotong royong, bahu- membahu,baik pemerintah, swasta, tokoh agama, bersama-sama berdoa semoga COVID-19 ini musnah di muka bumi,” ujarnya.

Rombongan selanjutnya bergerak ke Majelis Ta’lim Habib Ali, Kecamatan Aluh-Aluh Kabupaten Banjar, lanjut ke Ponpes Ubudiyah Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut. Rute selanjutnya SMAN 1 Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu, langsung ke Lontar, Kabupaten Kotabaru.
Hari berikutnya, setelah di Kabupaten Kotabaru, SMA yang akan dipantau kegiatan vaksinasinya berlokasi di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Tabalong, Hulu Sungai Utara, Hulu Sungai Selatan, Tapin, Barito Kuala, dan berakhir di wilayah Kota Banjarbaru.

Kegiatan Vaksinasi Bergerak yang diinisiasi Gubernur Kalsel ini dirangkai aksi pembagian paket bantuan yang dibagikan langsung pada saat vaksinasi.  Isi paket bantuan yang dibagikan antara lain gula, minyak goreng dan bahan sembako lainnya. (BIROADPIM-RIW/RDM/RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.