29 Mei 2026

Tebar Berkah Iduladha 1447 H, KADIN Kalsel Salurkan Ratusan Paket Daging Kurban

Banjarmasin – Dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kalimantan Selatan melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban berupa dua ekor sapi di halaman Kantor KADIN Kalsel, Jalan Brigjen Hasan Basri, Kayu Tangi, Kota Banjarmasin, Rabu (27/5).

Kegiatan bertema “KADIN BERKURBAN, Bersatu Dalam Kebaikan” tersebut, menjadi bagian dari agenda rutin tahunan KADIN Kalsel sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat sekitar.

Wakil Ketua Umum (WKU) Koordinator II KADIN Kalsel, Tajuddin Noor mengatakan, momentum Iduladha harus dijadikan sarana memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menebarkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Melalui kegiatan kurban ini, kami ingin mengajak seluruh pihak untuk menjadikan Iduladha sebagai momentum berbagi dengan hati, mempererat silaturahmi, dan menguatkan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia menjelaskan, ratusan paket daging kurban disalurkan kepada warga melalui 300 kupon, ditambah sekitar 120 paket yang dibagikan langsung kepada masyarakat yang datang ke lokasi kegiatan.

“Dua ekor sapi kurban pada momentum Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi ini disembelih dan disalurkan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan,” katanya didampingi sejumlah pengurus KADIN Kalsel.

Tajuddin Noor menambahkan, hewan kurban tersebut berasal dari Ketua Umum KADIN Indonesia, Anindya Bakrie dan Ketua Umum KADIN Kalsel, Shinta Laksmi Dewi.

Menurutnya, kegiatan kurban yang rutin dilaksanakan setiap tahun tersebut tidak hanya menjadi bagian dari ibadah, tetapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap kondisi masyarakat di tengah tantangan ekonomi yang masih dirasakan saat ini.

“Kami berharap kegiatan sosial ini dapat memberikan manfaat nyata, membantu masyarakat, serta membawa keberkahan bagi semua pihak,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain M.Pazri, Arief, Yama, Hamdani, Hamid, Lukman, Mahya DE KADIN Kalsel, Idayati, Nita Ayu, Joey, serta jajaran pengurus dan panitia lainnya.

Seluruh pengurus dan panitia berharap kegiatan kurban Iduladha tahun ini dapat membawa keberkahan bagi Ketua Umum KADIN Indonesia, keluarga besar KADIN Kalsel, dan seluruh masyarakat penerima manfaat. (KADINKalsel-RIW/EPS)

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.