DPRD dan Gubernur Kalsel, Tandatangani KUA-PPAS 2026, di Momentum Hari Jadi Ke-75
Foto bersama : sumber (HumasDPRDKalsel)
BANJARMASIN – DPRD Kalimantan Selatan, menggelar Rapat Paripurna Istimewa, dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel, bertempat di Ruang Rapat Paripurna H. Masyah Addrian Gedung DPRD Kalsel, Rabu (13/8).
Rapat Paripurna Istimewa ini, menjadi saksi penting penandatanganan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Tahun Anggaran 2026, serta Nota Kesepakatan pelaksanaan kegiatan tahun jamak.

Penandatanganan dilakukan Gubernur Kalsel, Muhidin, bersama Pimpinan DPRD Kalsel, disaksikan para anggota dewan, kepala daerah, dan tamu undangan.
Ketua DPRD Kalsel, Supian HK menyampaikan, bahwa kesepakatan ini merupakan wujud sinergi eksekutif dan legislatif, dalam merumuskan arah pembangunan yang berpihak pada rakyat.
Oleh karena itu, menjadi landasan perencanaan anggaran daerah tahun depan.
“Kesepakatan ini mampu mengakselerasi pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya

Supian HK berharap, rapur tahun ini dengan tema Bagawi Tuntung Banua Bauntung Rakyat Himung, pihaknya dapat terus bersinergi dan berkomitmen untuk bersama-sama memajukan Kalimantan Selatan.
“Mari bersama-sama mewujudkan pembangunan yang berkah bagi seluruh lapisan masyarakat,” harapnya
Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan Muhidin menyampaikan, pihaknya akan terus bergandengan untuk menjadikan Kalimantan Selatan lebih maju, terdepan dengan bekerja bersama dan merangkul semua.
Tema yang diusung pada peringatan tahun 2025 ini sejalan dengan visi Kalsel Bekerja: Berkelanjutan, Berbudaya, Religi, dan Sejahtera.
“Tema tersebut menggambarkan tekad bersama untuk membangun banua yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan,” ungkapnya
Gubernur Kalsel turut menyampaikan apresiasi kepada DPRD Provinsi, atas sinergi dalam penyusunan dan pengawasan kebijakan daerah.
Ia juga berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi bagi kemajuan banua, serta memberi penghargaan setinggi-tingginya kepada para pendahulu yang meletakkan pondasi kuat pembangunan daerah.
“Selamat Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel. Mari kita bersama-sama menjaga amanah ini untuk masa depan banua yang lebih baik,” tutupnya.
Rapat Paripurna Istimewa ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Provinsi Kalsel yang dilaksanakan secara khidmat, sarat makna, dan dihadiri para pejabat serta tokoh masyarakat. (ADV-NHF/RIW/RH)
