13 Februari 2026

Hadiri Pembukaan Kalsel Expo 2025, Supian HK : Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal

Ketua DPRD Kalsel didampingi Sekwan Kalsel, meninjau Kalsel Expo 2025

BANJARBARU – Ketua DPRD Supian HK dan Sekretaris DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Muhammad Jaini, menghadiri pembukaan Kalsel Expo 2025, yang dibuka Gubernur Kalimantan Selatan dan Wakil Gubernur serta Sekdaprov Kalsel. Pembukaan berlangsung meriah di Kompleks Perkantoran Pemprov Kalsel, Minggu (10/8) sore.

Foto bersama

Pembukaan expo yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel dan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini, diwarnai dengan penampilan seni budaya daerah, pameran aneka produk unggulan, hingga inovasi teknologi karya putra-putri Banua.

Kehadiran Ketua DPRD dan Sekretaris DPRD menjadi bentuk dukungan nyata lembaga legislatif terhadap upaya pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di daerah.

Muhammad Jaini memandang, kegiatan tahunan ini bukan hanya sekadar pameran, tetapi juga wahana strategis untuk mempromosikan potensi ekonomi lokal serta memperluas jaringan pemasaran produk-produk unggulan dari berbagai kabupaten/kota.

Menurutnya, Kalsel Expo mampu memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan kualitas, memperkuat branding, dan menjalin kerja sama yang lebih luas dengan pihak swasta maupun pemerintah, sehingga produk lokal dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

“Keberagaman produk yang ditampilkan, mulai dari kerajinan tangan, kuliner khas, hasil pertanian, hingga inovasi teknologi, menjadi bukti nyata kekayaan potensi yang dimiliki Kalsel,” ucapnya

Sementara itu, Ketua DPRD Kalsel Supian HK menegaskan, bahwa Kalsel Expo harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh pelaku usaha, sebagai momentum belajar, berinovasi, dan membuka peluang kerja sama yang menguntungkan.

Menurutnya, dengan dukungan penuh dari semua pihak, UMKM Kalsel memiliki peluang besar untuk “naik kelas” dan memperluas pasar.
Kalsel Expo 2025 diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai unsur, mulai dari instansi pemerintah, perusahaan swasta, hingga pelaku UMKM yang datang dari seluruh kabupaten/kota di Kalsel.

“Setiap stan pameran menghadirkan ciri khas daerah masing-masing, menciptakan suasana yang kaya warna dan menarik perhatian pengunjung,” tutupnya. (ADV-NHF/RIW/RH)

Tinggalkan Balasan

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.