Jelang Idul Fitri 2025, Kalsel Siapkan Upaya Kendalikan Inflasi
1 min read
Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel, Sulkan
BANJARBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) menunjukkan kesiapsiagaannya dalam menghadapi potensi lonjakan inflasi menjelang Hari Raya Idulfitri 2025. Hal ini diwujudkan melalui partisipasi aktif dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah.
Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel, Sulkan, menyampaikan bahwa Inflasi di Kalsel pada setiap minggunya selalu mengalami penurunan. Indeks Perkembangan Harga (IPH) pun terbilang stabil diwilayah Kalimantan Selatan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan mengikuti arahan,” ungkap Sulkan baru – baru ini.
Pada Maret ini, kondisi ekonomi Kalsel cukup baik, dengan hampir semua daerah mengalami deflasi. Selama ini, Kalsel selalu berada di posisi tertinggi dalam hal deflasi. Untuk year-on-year, Kalsel berada di angka -0,76 persen. Namun, jika melihat month-to-month, deflasi kita mencapai -0,76 persen.
“Kenaikan harga menjelang Ramadhan dan Idul Fitri adalah sesuatu yang wajar, hal ini juga berpotensi untuk meningkatkan pendapatan para pedagang dibulan ramadhan,” tutup Sulkan. (MRF/RDM/RH)