Hasnuryadi Sulaiman Resmikan Masjid Hasnur Asy Syajarah di Candi Laras Tapin

Wagub Kalsel memberikan santunan kepada anak - anak yatim
TAPIN – Kemegahan ornamen Masjid Hasnur Asy Syajarah berwarna putih keemasan berdiri kokoh, bersama ribuan masyarakat dan para habaib yang berdatangan, untuk menghadiri kegiatan peresmian masjid tersebut.

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman yang meresmikan Masjid Hasnur Asy Syajarah, juga turut dalam berbuka puasa bersama dengan warga di Sungai Puting, Candi Laras Utara, Kabupaten Tapin pada Senin (3/3) sore.
Sembari menunggu jemaah berdatangan, acara dimulai dengan pembacaan syair Maulid Al Habsy dari Grup Maulid Ijtima’ul Majelis. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustadz Saudi.
Pada momentum ini, Wagub Kalsel, Hasnuryadi juga memberikan dana santunan kepada anak – anak yatim dan pemberian paket Ramadhan 1446 Hijriah. Dan mengusung tema: “Ramadhan Membentuk Pribadi yang Jujur dan Ikhlas.”

Dalam sambutannya, Wagub Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman menyampaikan, bahwa masjid ini adalah amanah kedua orangtuanya yang mesti direalisasikan menjadi masjid untuk masyarakat di Tapin.
“Pada sore ini, Alhamdulillah dapat bersilaturahmi dan melaksanakan buka puasa bersama-sama kita, teriring juga doa kepada almarhum H. Abdussamad Sulaiman HB (Haji Leman) dan almarhumah Hj. Nurhayati,” sampai Hasnuryadi Sulaiman di atas podium.
Pada kesempatan itu, Hasnuryadi juga mendoakan almarhum Abdussamad Sulaiman bin H. Basirun bin H. Muhammad Noor bin H. Anang Dullah bin H. Ibak yang selama ini menjadi pijakan hidup dan karirnya. Jabatan yang diterimanya sekarang, dimana CEO Barito Putera itu memohon doa kepada masyarakat agar dirinya dapat amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Wakil Gubernur.
Lewat masjid ini dari keluar besar Hasnur Group, Hasnuryadi ingin adanya tempat ibadah itu bermanfaat bagi masyarakat di sekitar. Sesuai nama masjidnya, putera keempat Haji Leman itu menjelaskan bahwa memiliki makna seperti pohon yang rindang dan mampu menaungi bagi sekitarnya.
“Mohon doanya teruntuk saya, mudahan-mudahan dapat amanah dan mengabdi untuk masyarakat Kalimantan Selatan. Dengan peresmian masjid ini, moga bermanfaat sebagaimana keinginan kedua orangtua saya,” ungkap Hasnuryadi penuh khidmat.
Sementara itu Presiden Direktur Hasnur Group, Jayanti Sari mengatakan bahwa pendirian Masjid Hasnur Asy Syajarah ini untuk melanjutkan amanah almarhum Abdussamad Sulaiman atau Haji Leman.
“Dengan semangat keberadaan Masjid Hasnur Asy Syajarah, sesuai amanah Founder Hasnur Group mendirikan tempat ibadah ini. Saya berharap ini dapat bermanfaat bagi masyarakat ke depan,” tegas Jayanti.
Bangunan masjid ini tak sekadar berdiri begitu saja, menurut Jayanti, menginginkan sebagai bentuk kebersamaan dalam menjalani ibadah. Dengan begitu, Dia berharap semua mendapat keridhaan Nya.
Terlihat banyak para habaib seperti Habib Ali Zainal Abidin, Al Habib Abu Bakar bin Abdul Qadir Mauladdawilah (Jawa Timur), Habib Haidar Al Hamid dan para ulama sekitarnya.
Dalam rangkaian kegiatan juga diisi dengan tausiyah Tuan Guru Jaro (KH. M. Ahmad Sanusi) dan ditutup oleh Habib Abubakar Mauladawiah. Lalu diakhiri dengan pembacaan tahlil, doa dan dzikir jelang buka puasa oleh Guru Ahmad Barmawi. (BIROADPIM-RIW/RDM/RH)