30 April 2026

Dispora Kalsel Dukung Kepengurusan Baru SOIna Kalsel

BANJARMASIN – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan mendukung kepengurusan baru Spesial Olympics Indonesia (SOIna) Kalsel Masa Bakti 2025 sampai 2029.

Dukungan ini disampaikan Plt Kadispora Kalsel Fitri Hernandi melalui Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora Kalsel Budiono, kepada sejumlah wartawan, Rabu (19/2).

Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora Kalsel Budiono

Budiono mengatakan, pada pelantikan tersebut dihadiri langsung Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kalsel Fitri Hernandi.

“Dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan adalah bagian dari kewajiban untuk mendorong kemajuan SOIna,” ungkapnya.

Karena itu, lanjut Budiono, niat dan kemajuan untuk maju dari SOIna harus mendapatkan apresiasi, karena tanpa hal tersebut, pencapaian target akan sulit diraih.

“Dukungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang terlihat dari dana hibah yang dialokasikan melalui Dispora Kalsel, tidak hanya digunakan untuk pembinaan atlet, tetapi juga untuk berbagai agenda kegiatan serta lainnya,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Dispora Kalsel juga melepas atlet SOIna Kalsel untuk mengikuti kejuaraan Special Olympics World Winter Games Turin 2025.

“Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melepas atlet SOIna Kalsel untuk mengikuti pertandingan tingkat internasional tersebut,” ungkapnya.

Tentunya, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan memberikan dukungan terhadap keberangkatan atlet SOIna Kalimantan Selatan untuk mewakili Indonesia pada pertandingan di Italia tersebut.

Pada Pertandingan Special Olympics World Winter Games Turin 2025 , SOIna Provinsi Kalimantan Selatan mengirim 1 Pelatih, 1 Atlet, serta 1 Tenaga Medis.

Atlet SOIna Kalsel akan bertanding pada olahraga Sport Dance. (SRI/RDM/RH)

Tinggalkan Balasan

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.