14 Juni 2025

Pemprov Kalsel Apresiasi Keberadaan Pemuda Tani di Banua

2 min read

BANJARBARU – Sekretaris Jenderal Pemuda Tani Indonesia, R. S Suroyo Jr, melantik Dewan Pengurus Daerah Pemuda Tani Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan, yang dilaksanakan di Asrama Haji Embarkasi di Banjarbaru, Rabu (8/1).

Sekjen Pemuda Tani Indonesia saat melantik DPD Pemuda Tani Kalsel

Pelantikan tersebut juga dihadiri Gubernur Kalsel Muhidin, yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Adi Santoso.

Adi menyampaikan, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, mengapresiasi Keberadaan Pemuda Tani di Kalimantan Selatan. Pertanian adalah tulang punggung ketahanan pangan dan perekonomian daerah. kalimantan selatan, dengan sumber daya alam yang melimpah, memiliki potensi besar untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. oleh karena itu, peran generasi muda menjadi sangat penting untuk menjawab tantangan ini.

“Diharapkan pengurus yang baru dapat memajukan sektor pertanian,” ungkap Adi.

Dilanjutkan Adi, Pemuda Tani di Kalimantan Selatan,juga diharapkan dapat turut mendukung program makan bergizi gratis. Salah satu program unggulan dari pemerintah Pusat yang ingin terus di dorong Pemerintah Provinsi Kalsel, adalah program makan bergizi gratis bagi anak sekolah. Sehingga pihaknya mengajak pemuda tani indonesia untuk turut mendukung program ini, baik melalui peningkatan produksi pangan lokal, maupun penyuluhan kepada masyarakat.

“Program makan bergizi gratis diharapkan, benar-benar memberikan dampak nyata bagi anak-anak bangsa. program ini tidak hanya bertujuan meningkatkan kualitas gizi generasi penerus kita, tetapi juga memperkenalkan mereka pada pentingnya pangan lokal yang sehat dan bernutrisi,” tutup Adi.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Pemuda Tani Indonesia, R. S Suroyo Jr menjelaskan bahwa organisasi ini merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia dalam bidang pertanian.

“Fokus mereka adalah pada regenerasi petani dan membangun semangat anak muda untuk terjun ke dunia pertanian, dengan memberikan motivasi, bimbingan, dan pelatihan,” tutup Suroyo. (MRF/RDM/RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.