Pemprov Kalsel Apresiasi RUPSLB PT. Air Minum Bandarmasih untuk Penguatan Layanan Air Bersih
2 min read
BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan memberikan apresiasi atas pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT. Air Minum Bandarmasih.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (20/11) bertempat di Aula PT. Air Minum Bandarmasih ini membahas sejumlah agenda penting terkait perubahan anggaran, rencana kerja, dan strategi bisnis perusahaan.

Plh. Gubernur Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Agus Dyan Nur, menjelaskan bahwa rapat tersebut merupakan forum tahunan untuk menyepakati perubahan anggaran atau Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) yang melibatkan pemegang saham. Salah satu poin utama yang dibahas adalah pergeseran penganggaran pada triwulan ketiga tahun 2024.
“Jadi hari ini kami menyepakati ada beberapa perubahan. Nanti akan ada pergeseran penganggaran di triwulan ketiga tahun 2024,” ungkap Agus.
Selain itu, rapat juga membahas persetujuan kegiatan untuk tahun 2025, termasuk rencana bisnis strategis yang akan dijalankan PT Air Minum Bandarmasih dan tindak lanjut dari program-program yang belum tercapai di tahun 2024 agar dapat terealisasi pada tahun berikutnya.
“Memang ada program yang belum tercapai di tahun 2024, sehingga dimasukkan ke tahun 2025. Kami berharap apa yang menjadi kendala dapat diselesaikan, dan program tersebut bisa terlaksana sesuai dengan kesepakatan yang telah dibuat bersama,” tambahnya.
Agus juga menekankan bahwa keberlanjutan pengelolaan air bersih yang berkualitas harus menjadi prioritas utama. Hal ini, menurutnya, sangat penting untuk memastikan kesejahteraan masyarakat dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Kalimantan Selatan.
“Kami berkomitmen untuk terus mendukung pengelolaan air bersih yang berkelanjutan dan berkualitas. Ini tidak hanya tentang memenuhi kebutuhan masyarakat, tetapi juga menjaga kelestarian sumber daya air untuk generasi mendatang,” tegasnya.
RUPSLB ini, lanjut Agus, menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara Pemprov Kalsel dan PT Air Minum Bandarmasih dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam hal penyediaan air bersih.
“Sinergi yang kuat antara pemerintah dan perusahaan menjadi kunci keberhasilan. Kita berharap hasil dari rapat ini dapat diimplementasikan dengan baik sehingga pelayanan air bersih di Kalimantan Selatan semakin optimal,” tutupnya. (BDR/RDM/RH)