Gubernur Kalsel Ajak Warga Banjarmasin Untuk Perangi COVID-19
1 min read
Gubernur Provinsi Kalsel Sahbirin Noor
Walikota Banjarmasin Apresiasi Vaksinasi Bergerak
BANJARMASIN – Dalam rangka percepatan capaian angka vaksinasi COVID-19 di Kota Banjarmasin, maka Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mengajak, seluruh warga Kota Banjarmasin, untuk berperang melawan COVID-19. Salah satunya, dengan bervaksin.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, pada saat memberikan sambutannya saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di SMA Don Bosco, Kota Banjarmasin, Rabu (6/10).
“COVID-19 ini dapat menyerang siapa saja, oleh karena seluruh warga Kota Banjarmasin dapat membantu pemerintah dalam melawan COVID-19,” ucapnya.
Paman Birin juga mengajak, kepada seluruh warga Kota Banjarmasin untuk bersama sama bergotong royong, bahu membahu, baik dari pemerintah, swasta, dan masyarakat, untuk melawan COVID-19 tersebut.
Sedangkan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina memberikan apresiasi kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan dalam pelaksanaan vaksinasi bergerak di kota ini.

Ibnu mengatakan, Pemerintah Kota Banjarmasin mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan yang telah melakukan peninjauan, pelaksanaan vaksin bergerak di SMA Don Bosco, Kota Banjarmasin.
“Untuk pelaksanaan vaksinasi bergerak tersebut mulai dilaksanakan pada Rabu 6 sampai 9 Oktober 2021,” ucapnya.
Dalam vaksinasi bergerak ini, lanjut Ibnu, Pemko Banjarmasin menargetkan 1.000, dengan sasaran tidak hanya pelajar saja tapi juga masyarakat umum.
Menurut Ibnu, pelaksanaan vaksinasi bergerak ini, merupakan salah satu rangkaian dalam program tiada hari tanpa vaksin untuk menuju Banjarmasin herd immunity. (SRI/RDM/RH)