Harga Bahan Pokok Minggu Kedua Juni Relatif Stabil
1 min readBANJAR – Perkembangan harga bahan pokok pada minggu ke 2 di Bulan Juni 2021 masih relatif stabil, ke stabilan harga ini dikarenakan banyaknya pasokan sejak hari raya Idul Fitri pada Bulan Mei Kemarin.
Jum’at (11/6), kepada Abdi Persada FM Kabid Perdagangan Dinas perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Banjar Jimmy menyampaikan, Disperindag Kabupaten Banjar selalu melaporkan data harga barang kebutuhan setiap hari melalui Website disperindag.banjarkab.go.id dan dari data terbaru, banyak harga bahan pokok yang mengalami penurunan, contohnya saja harga daging ayam potong Rp55.000 perkilo, gula pasir Rp12.000 dan daging sapi Rp130.000 perkilonya.
“Jadi secara umum untuk harga bahan pokok cukup stabil dan ketersediaannya masih aman bulan Juni ini,” ungkap Jimmy.
Dilanjutkan Jimmy, kestabilan harga bahan-bahan pokok di Kabupaten Banjar dikarenakan terpenuhinya pasokan bahan bahan pokok sejak hari raya Idul Fitri lalu.
“Ya sebelumnya sempat mengalami fluktuasi, namun sekarang sudah mulai stabil, karna bulan sebelumnya pada saat hari raya Idul Fitri kan cukup tinggi,” lanjut Jimmy.
Dilanjutkan Jimmy, tercatat hari ini harga cabe rawit masih di harga Rp60.000 per kilogram, mengingat minggu sebelumnya harga cabe rawit lumayan bergejolak namun minggu kedua ini cukup stabil.
“Kalau melihat dari hasil monitoring pihak kami, cabe rawit mengalami penurunan, serta harga beras tetap diangka yang sama, yakni Rp.12 ribu hingga 15.000 rupiah perkilonya,” ucap Jimmy.
Jimmy mengimbau, agar masyarakat kabupaten Banjar belanja bahan-bahan pokok seperlunya saja, dengan harapan tidak terjadi kesulitan ketersediaan bahan-bahan pokok dikemudian hari. (MRF/RDM/RH)