18 Januari 2025

LPPL Radio Abdi Persada 104,7 FM

Bergerak Untuk Banua

Warga Desa Anjir Pasar Kota II Senang, Jalan Akan Diperbaiki

2 min read

Suasana Kunker Komisi III DPRD Kalsel ke Desa Anjir Pasar Kota II Kabupaten Batola

BARITO KUALA – Warga di Desa Anjir Pasar Kota (APK) II Kecamatan Anjir Pasar Kabupaten Barito Kuala Batola antusias setelah mengetahui dalam waktu dekat jalan desa di wilayahnya akan diperbaiki.  Pasalnya jalan desa yang merupakan akses menuju  beberapa desa lain ini masih berupa pengerasan tanah dan bergelombang. 

Hal ini disampaikan Sekretaris Desa APK II, Hariyati saat menerima kunjungan monitoring dari Komisi III DPRD Kalimantan Selatan, Kamis (3/6) kemarin.

“Masyarakat merasa senang benar dan antusias. Kami ingin nanti jalan paving block-nya dicat dan siringnya dirapikan, biar nanti terlihat bagus dan cantik,” katanya menirukan ucapan warga.

Sementara itu, Anggota Komisi III DPRD Kalimantan Selatan, Fahrin Nizar merasa senang mendengar antusiasme warga. Ia menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya bersama rombongan ke Desa APK II untuk secara langsung melihat, memonitor sekaligus mengevaluasi pelaksanaan program dan kegiatan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Provinsi Kalimantan Selatan.

“Komisi III selalu konsen untuk selalu mendukung apa saja yang menjadi program Pemprov Kalsel dalam pembangunan, ”  ungkapnya.

Lebih lanjut, Fahrin juga mengingatkan Pemprov Kalsel melalui Disperkim untuk memprioritaskan pembangunan pada daerah-daerah terpencil atau daerah dekat perbatasan sehingga masyarakatnya juga bisa menikmati dan tersentuh oleh pembangunan.

Sedangkan, Kabid Pengembangan Pemukiman Disperkim Kalimantan Selatan, Teddy Hidayat yang ikut mendampingi kegiatan monitoring ini menerima masukan tersebut dan menjelaskan teknis program kegiatan yang dilaksanakan oleh dinasnya ini.

“Di sini dilaksanakan peningkatan jalan desa, rencana dikerjakan dengan konstruksi paving block dengan biaya 200 juta. Panjang 150 meter dan lebar 2,5 meter untuk tahun anggaran ini (2021). Untuk tahun depan rencananya kita usulkan lagi lebih besar anggaranya sekitar Rp1 miliar,” jelasnya. (HUMASDPRDKALSEL-NRH/RDM/RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Abdi Persada | Newsphere by AF themes.