28 Oktober 2021

Produksi Minuman Temulawak Ramadhan Kali Ini Capai 3.000 Liter Perhari

1 min read

BANJAR – Penggemar minuman khas asal Martapura, yakni minuman temulawak meningkat pesat dibulan Ramadhan kali ini. hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya produksi pengolahan minuman tersebut.

Pengolahan minuman khas Martapura temulawak.

Seperti yg disampaikan Jumri, salah seorang pembuat minuman temulawak yang sejak tahun 1970-an sudah memproduksi minuman ini. Menurut Jumri, meskipun bulan Ramadhan kali ini diiringi dengan penyebaram Virus Corona, namun produksi minuman temulawak miliknya tidak mengalami penurunan, bahkan sebaliknya.

“Hari biasa, kami cuma memproduksi kurang lebih 100 liter minuman temulawak saja, namun bulan Ramadhan ini, produksi kami meningkat bisa sampai 3 ribu liter perharinya,” ucap Jumri.

Menurut Jumri, dirinya menjual minuman temulawak perliternya hanya seharga Rp9.000 saja.

“Kebanyakan yang beli para pengepul, mereka membeli seharga Rp9.000, dan mereka jual lagi di jalan-jalan atau di pasar-pasar seharga Rp10.000 perliternya,” terang Jumri. (MRF/RDM/RHD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

yd Project. | Newsphere by AF themes.
×

Powered by WhatsApp Chat

× How can I help you?